Semarang – Prodi Sarjana Keperawatan Departemen Ilmu Keperawatan Fakultas Kedokteran Undip menyelenggarakan kuliah tamu tentang Rahasia Totok Punggung dalam Deteksi Masalah Kesehatan dan Solusinya pada Kamis, 15 September 2022.

Kegiatan dilaksanakan secara luring di Ruang Aula Lantai 5 Departemen Ilmu Keperawatan FK Undip dan diikuti oleh 180 mahasiswa dari kelas A20.1, A20.2 dan kelas B22..

Narasumber kuliah tamu ini adalah Agus Setyo Utomo, A. M.Kes, dosen dan sekaligus praktisi kesehatan dari Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang. Kuliah tamu dilaksanakan dalam bentuk pemberian kuliah, tanya jawab dan demonstrasi tindakan totok punggung yang dibantu fasilitator dari komunitas totok punggung di wilayah Jawa Tengah.

Penyelenggaraan kuliah tamu ini adalah sejalan dengan upaya pengembangan visi keilmuan prodi Sarjana Keperawatan yaitu sebagai pusat pengembangan Holistic Nursing.