Semarang – Dalam rangka menyambut mahasiswa baru Program Sarjana Keperawatan, Undip meyelenggarakan kegiatan  Stadium General bagi mahasiswa baru keperawatan pada Senin, 21 Agustus 2023 lalu. Acara ini digelar di Aula Lantai 5 Gedung Keperawatan Undip, Kampus Tembalang.

Dengan mengusung tema “Penguatan Motivasi menjadi Perawat Profesional,” acara ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru Program Studi Sarjana Keperawatan dan dibuka langsung oleh Kaprodi Sarjana Keperawatan, Bapak Agus Santoso, M.Kep. Stadium General menjadi momen penting bagi mereka untuk merasakan semangat dan dedikasi yang diperlukan dalam profesi perawat.

Stadium General ini bertujuan untuk memberikan gambaran yang jelas tentang profesi perawat, menanamkan nilai-nilai etika dalam praktek keperawatan, dan mendorong semangat belajar yang tinggi dalam mencapai kesuksesan akademis serta pengabdian yang berkualitas di dunia keperawatan. Kegiatan ini menjadi titik awal yang menginspirasi mahasiswa baru untuk mengejar impian mereka dalam dunia keperawatan, dengan harapan mereka akan mampu menghadapi perjalanan studi yang menantang dengan semangat dan tekad yang tinggi serta menjadi perawat yang berkualitas untuk masyarakat dan bangsa.

Narasumber utama pada acara ini adalah Yayuk Setyowati, M.Kep., Ns., Sp.Kep.An, seorang praktisi berpengalaman dari Rumah Sakit Umum Pusat Dr. Kariadi Semarang. Beliau memberikan wawasan yang berharga tentang peran seorang perawat dalam perawatan kesehatan masyarakat, etika profesi, serta tantangan dan peluang yang akan dihadapi di masa depan.

Antusiasme yang luar biasa terlihat dari para mahasiswa baru yang hadir dalam acara Stadium General ini. Mereka tampak sangat bersemangat untuk menyerap pengetahuan dan motivasi yang diberikan oleh narasumber, dengan harapan dapat menjadi perawat yang profesional dan berdedikasi. [AN]