Semarang – Universitas Diponegoro (Undip) baru-baru ini mengumumkan hasil seleksi penerimaan mahasiswa baru untuk tahun akademik 2024/2025, termasuk untuk Program Studi Sarjana Keperawatan.

Ketua Program Studi Sarjana Keperawatan, Agus Santoso, S.Kp., M.Kep., mengungkapkan bahwa berdasarkan sumber internal di Undip, sebanyak 333 mahasiswa baru telah diterima untuk tahun akademik ini. Rinciannya meliputi 142 mahasiswa dari ujian mandiri di Kampus Semarang, 55 mahasiswa dari ujian mandiri di Kampus Jepara, 80 mahasiswa dari jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT), dan 56 mahasiswa dari jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP).

“Kami sangat bangga dengan pencapaian para mahasiswa baru ini. Mereka telah melalui proses seleksi yang ketat dan menunjukkan potensi besar di bidang keperawatan. Kami berharap mereka dapat memberikan kontribusi signifikan dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan di Indonesia,” ujar Agus Santoso.

Para mahasiswa baru akan mengikuti berbagai kegiatan Pengenalan Mahasiswa Baru (PMB) Undip 2024, yang akan berlangsung dari Juli hingga Agustus. Kegiatan tersebut meliputi sosialisasi kepada orang tua, upacara penerimaan, PPKMB, pendidikan karakter, dan orientasi Diponegoro Muda. Perkuliahan akan dimulai pada Senin, 19 Agustus 2024. [AN, DW]